Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе резко подорожали яйца

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Яйца в Уфе подорожали по итогам июля на 12,6%. Об этом сообщила на оперативном совещании у главы города заместитель начальника управления потребительского рынка уфимской администрации Зульфия Ижбулатова.

— Столь существенное подорожание объясняется повышением оптовых закупочных цен республиканскими птицефабриками и сокращением поставок яиц из других регионов, — сказала она.

Впрочем, по словам главы города Павла Качкаева, несмотря на такое подорожание, цена на яйца в Уфе все равно остается самой низкой в Приволжском федеральном округе. Также в Уфе одни из самых низких цен на сахар и на молоко. Для сравнения, в Уфе молоко стоит в среднем 24 рубля за литр, а в Перми – на 10 рублей дороже.

По словам Зульфии Ижбулатовой, в целом в Уфе за июль было зафиксировано снижение цен на 15 наименований продовольственных товаров, что свидетельствует о приходе на рынок нового урожая. А ситуация с яйцами – исключительная.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть