Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Дублерам «Уфы» не хватило светлых голов в полуфинале Кубка Урала

СПОРТ

В первом полуфинале Кубка Урала и Западной Сибири-2011 года уфимский клуб «Уфа-2» принимал дублеров екатеринбургского «Урала».

«Горожане» усилились двумя игроками основы – помочь молодежи сделать задел перед выездом в Екатеринбург на поле стадиона «Динамо» вышли лучший бомбардир «Уфы» Константин Ионов и полузащитник Евгений Духнов.

Хозяева сразу захватили инициативу в свои руки, однако первый гол случился без участия делегатов из главной команды столицы.

На 13-й минуте подачу углового Артаком Микаеляном замкнул светлоголовый Илья Севастьянов, пробив в падении – 1:0.

Атаки «Уфы-2» продолжились, однако гости самоотверженно отбивались, а в штрафной «Урала-2» порой было чересчур много желающих отличиться – друг дружке мешали Ионов, Духнов, Севастьянов, Денис Гайсин и Артак Микаелян.

Своеобразно Ионов решил снять «чехол» со своей «пушки» — при остановке игры послал мяч в пустые ворота, за что получил выговор от судьи, — что, мол, еще такое повторится, увидишь «желтый свет» перед глазами.

Константин, тоже, кстати, со светлой шевелюрой, решил теперь забивать с игры, впрочем, не против был получить пенальти, часто оказываясь на газоне.

После массированной атаки на 28-й минуте Ионов все же поразил цель – 2:0.

Столь резвое начало, увы, продолжения не получило, хотя моментов было предостаточно. Возможно, дублерам Уфы не хватило светлоголовых футболистов.

Безусловно, мысль и скорость в атаку внесли действия Духнова. Мяч после его удара на 48-й минуте из-под перекладины вытащил вратарь.

А на 58-й минуте Артак Микаелян решил закатиться с мячом в ворота, пятясь назад, но фокус, как говорится, не удался.

Любопытны были действия и отца Микаеляна – тренера Макича Сергеевича: он с середины второго тайма начал выпускать и менять обратно всех подряд. Возможно, таким образом он хотел показать наблюдавшему за игрой с трибуны рулевому «Уфы» Андрею Канчельскису всю имеющуюся в наличии молодежь. Но вряд ли за весьма короткий срок пребывания на поле можно блеснуть, если ты, конечно, не самородок из ряда Платини, Марадоны, Ван Бастена или Месси.

Словом, результат оставил неоднозначное впечатление – 2:0 вроде неплохой задел перед ответной игрой 4 августа, но это преимущество может легко растаять под рыжим солнцем Екатеринбурга.

Напомним, во втором полуфинале устранившее с кубковой тропы дублеров учалинского «Горняка» (3:2 и 5:1) миасское «Торпедо» выясняет отношения с тобольским «Тоболом» (19 и 26 августа состоятся эти игры).

                

          

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть