Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Премьер-министр Башкортостана побывал с рабочей поездкой в Зауралье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Технологии нулевой обработки пашни, животноводство, развитие промышленности монопрофильных муниципалитетов, готовность ЖКХ к отопительному сезону и новые производства определили пункты маршрута Премьер-министра Азамата Илимбетова по районам Зауралья, сообщает пресс-служба Правительства республики.

В деревне Казмаш Абзелиловского района Премьер-министр посетил построенный полвека назад сельский клуб. Здесь сельчане проводят все свои мероприятия. Кстати, первый в республике праздник «Здравствуйте, односельчане!» прошел в его стенах. Однако возможности для проведения различных мероприятий ограничены, оставляют желать лучшего бытовые условия. Премьер-министр поддержал предложение районной администрации по строительству социально-культурного центра в деревне Казмаш и нового детского сада в Аскарово.

Далее Азамат Илимбетов посетил Абзелиловский государственный сортоиспытательный участок, побывал на полях хозяйств имени Орлова, «Красная Башкирия», ознакомился с видами на урожай и технологией выращивания зерновых и кормовых культур.

Во время посещения хозяйств была отмечена высокая эффективность нулевой технологии минимальной обработки пашни No-till, применяемой в СПК «Красная Башкирия». Премьер-министр рекомендовал шире внедрять эту канадскую методику в республике. 5 августа в СПК «Красная Башкирия» состоится научно-производственная конференция по указанной тематике.

В Баймакском районе Азамат Илимбетов ознакомился с работой механического завода. Градообразующее предприятие работает сегодня в режиме модернизации производства. Здесь планово внедряются современные техника и технологии, поступает новое оборудование. В литейном цехе, к примеру, сданы в эксплуатацию механизированная линия изготовления форм и стержней по холодно-твердеющим смесям и линия по изготовлению газифицированных моделей. В механическом цехе продолжаются испытания современного металлорежущего инструмента. Премьер-министр порекомендовал наладить тесные контакты с горнодобывающими компаниями для увеличения заказов.

Азамат Илимбетов также побывал на Сибайском элеваторе и в деревне Култубан, близ которой строится животноводческая мегаферма, первая очередь которой рассчитана на 1 280 дойных коров с планируемым производством молока до 12 тонн в сутки.

Премьер-министр ознакомился также с состоянием жилищно-коммунального хозяйства в Хайбуллинском районе. Он дал поручения по реконструкции водопровода в поселке Целинный и проведению строительно-монтажных работ на центральной котельной в селе Акъяр, чтобы успеть к началу отопительного сезона.

В Зилаирском районе Азамат Илимбетов посетил ГУП «Зилаирский лес», где ознакомился с работой недавно запущенной модульной пиролизной установки по производству древесного угля, которая способна выдавать 80 тонн продукции в месяц при сжигании порядка 700 кубометров низкосортной древесины. В настоящее время на предприятии ведется монтаж второй установки. Азамат Илимбетов одобрил работу в данном направлении и заверил, что предпринимателям будет оказываться всесторонняя поддержка со стороны Правительства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть