Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В течение месяца в Башкортостане не было ни одного лесного пожара

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня ровно месяц, как в Башкортостане не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Пока последнее по счету возгорание в лесу произошло в республике 1 июля, в ГУ «Инзерское лесничество».  

Всего же с начала года в регионе зафиксировано 59 случаев лесных возгораний. Причем 90 процентов из них были ликвидированы уже в течение первых суток. Общая площадь лесов, пострадавших от пожаров, составила в Башкортостане более 384 гектаров.

Половина всех лесных пожаров в республике возникла из-за неосторожного обращения с огнем, один – на месте лесозаготовок, четыре — по причине сельскохозяйственных палов, еще столько же — в результате сухих гроз. Причину оставшихся 22 пожаров выяснить не удалось.

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства лесного хозяйства региона, на сегодняшний день действующих пожаров на территории лесного фонда в регионе нет. Количество людей, задействованных при тушении возгораний в лесу, составило с начала года почти 1200 человек. Использовано свыше 320 единиц техники.

Кроме того, с начала этого года уже выполнено 30 полетов по авиапатрулированию лесного фонда республики. Общий налет пока составляет 130 часов. Вдобавок над потенциально опасными в плане лесных пожаров территориями Башкортостана или иначе – горно-лесными районами — сбрасывались многочисленные листовки с призывом беречь лес от огня.

Для сравнения: в прошлом году в республике произошло 415 лесных пожаров. Общая площадь лесов, пройденная огнем, составила тогда без малого 8500 га.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть