Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Татышлинском районе открывается межрегиональный удмуртский лагерь «Усточикар»

ОБЩЕСТВО

1 августа в селе Вязовка Татышлинского района открывается межрегиональный удмуртский творческий лагерь «Усточикар» («Город мастеров»). Как сообщила агентству «Башинформ» методист Удмуртского историко-культурного центра (ИКЦ) «Новые Татышлы» Ксения Гильфанова, лагерь проводится девятый раз на базе детского оздоровительного центра (пионерлагерь) имени Комарова при поддержке Министерства культуры Башкортостана, Министерства молодежной политики и спорта РБ, администраций ряда районов республики.  

«Город мастеров» соберет 100 детей: 75 – из Башкортостана (Калтасинский, Янаульский, Бураевский, Балтачевский, Кушнаренковский, Татышлинский и Ермекеевский районы), 15 – из Пермского края, 10 – из Удмуртии. Специалисты будут знакомить ребят с эстрадным мастерством и фольклором, ткачеством, техникой изготовления изделий из бересты и соломки, а также приобщать к новым информационным технологиям и журналистике. Литературные таланты будут учиться писать стихи и прозу на удмуртском языке. Лучшие произведения ребят будут опубликованы в местной газете «Ошмес». Новинкой этого года станет обучение детей и хореографии. Причем все занятия будут проходить на удмуртском языке. Воспитанники лагеря примут участие в различных конкурсах, КВНах, играх, спортивных состязаниях.

Завершением «Города мастеров» станет отчетный концерт, в котором воспитанники покажут свои умения и таланты, наработанные за десять дней.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть