Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Уфимский стадион «Нефтяник» увидел «звездный час» ностальгического футбола

СПОРТ

В рамках первого Кубка Президента Республики Башкортостан по футболу перед самым финалом состоялся VIP-матч звезд советского и российского футбола против ветеранов башкирского футбола и известных политиков.

На поле с натуральной травой, идеальное для той истории, которое оно пережило, вышли легендарные Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин, Федор Черенков, Дмитрий Кузнецов, Ахрик Цвейба, Игорь Колыванов, Николай Савичев, Александр Панов, Александр Шмарко, и непосредственные участники самого трофея Президента — тренеры нынешнего ФК «Уфа» Евгений Корнюхин и Андрей Канчельскис, наставник «Нижнего Новгорода» Владимир Казаков и главный тренер «Торпедо» (Москва) Игорь Чугайнов.

Эксцентрики этой звездной бригаде бывших профи добавил художественный руководитель музыкальной группы «Экс ББ» Гия Гогуа. Гия замаскировался под легендарным номером 9 на футболке с не менее выдающейся фамилией – Гаврилов. Как известно, одним из организаторов Кубка выступило «Футбольное агентство имени Юрия Гаврилова», его генеральный директор Семен Стрельчик также вышел на уфимское поле.

Хозяева выставили состав раза в два больший – всем хотелось сразиться с легендами отечественного футбола. Александру Крупскому достался не только коварный 13 номер на спине, но и опекунство звезды «МЮ», «Эвертона», «Глазго Рейнджерс», «Шахтера», киевского «Динамо» и «Фиорентины» Андрея Канчельскиса. Эта битва, можно сказать,  закончилась вничью.

Счет же открыл «Колпинская ракета» Панов уже на 4-й минуте, выйдя один на один с Олегом Печенкиным и перебросив его кошачьим ударом – 1:0.

Питерский нападающий через 10 минут оформил дубль – 2:0.

Оживление вызвало появление на поле Гогуа, который тут же станцевал бразильскую самбу, получил «горчичник» за откидку мяча после свистка от главного арбитра молодого уфимца Эдика Шарипова.

Ну а сборная СССР продолжила демонстрировать легкость – армеец Дмитрий Кузнецов во второй раз забросил Печенкину «парашют» — 3:0.

В начале второго тайма до 4:0 результат довел Александр Шмарко, заскучавший в защите и сделавший рейд в атаку.

Тут проснулись и башкирские ветераны. Арнольд Слободич размочил счет – 1:4. Рустем Ахмадинуров через пару минут подарил надежду на спасение – 2:4.

Но гости не думали поддаваться – гениальный пас Казакова нашел скоростного Панова, который вышел с глазу на глаз с уже вторым вратарем сборной РБ Сергеем Сентябовым и был уложен им на зеленый газон. Пенальти мог пробить и сам Панов, доведший бы дело до хет-трика в матче, но уступил это право «мастеру на все руки и ноги» Гие Гогуа. Сентябов сделал все возможное, чтобы Гия попал и бросился в левый угол – Гогуа пробил в правый – 5:2.

Ну а шикарную «точку» на 55-й минуте поставил башкирский грузин Зураб Парулава, его удар, в отличие от Гогуа, требовал мастерства. Уфимский «аксакал» шедеврально перебросил стенку «сборной СССР» со штрафного – пример нынешней «Уфе», в которой «стандартов» исполнять пока некому.

Итоговый счет 5:3 в пользу звездных гостей не расстроил никого — в фотосессии были только сплошные улыбки. Ну а сколько желающих было взять автографы – столько за раз, наверное, не брали у самой Пугачевой!

                      

  

    

      

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть