Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе возрос спрос на иномарки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Больше 40 процентов внешнеторгового оборота Башкортостана приходится на столицу республики. Данные за истекшее полугодие озвучил на пресс-конференции в уфимской мэрии начальник отдела внешних экономических связей администрации города Тимур Султанов.  

Предприятия Уфы поддерживали деловые отношения с партнерами из 70 стран. Объем экспорта-импорта в первом полугодии 2001 года составил 760,6 млн долларов США, что на два процента больше, чем за январь-июнь 2010 года.

Что касается республики в целом, то в отчетном периоде бизнесмены взаимодействовали с представителями 85 государств, «наторговав» на 1860,2 млн долларов. Правда, здесь по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение — на 4,6 процента.

В остальном же тенденции по Уфе и региону в целом практически одинаковые. В частности, объем экспорта как в столице, так и в республике снизился – на 4,6 и 8,8 процента, соответственно. Импорт же, напротив, существенно увеличился: по Уфе почти в полтора раза – на 46,1 процента, по Башкортостану – на 33,4 процента. В структуре экспорта преобладают нефтепродукты, импорт более чем на 60 процентов представлен продукцией машиностроительной отрасли – в основном, это легковые автомобили.

Активнее всего предприятия Уфы и республики в целом взаимодействуют с такими государствами, как США, Нидерланды, Китай, Узбекистан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть