Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Мусульмане Башкортостана вступили в священный месяц Рамазан

ОБЩЕСТВО

В ночь на 1 августа начался священный месяц Рамазан по летоисчислению хиджри. Во время этого месяца мусульманам предписано придерживаться строгого поста. Пост (ураза) подразумевает отказ от приёма пищи и воды, а также ряд других ограничений в светлое время суток.

Ежегодный пост во время Рамазана является одним из пяти столпов ислама. Кроме «телесных» ограничений, мусульманин в это время должен оградить себя от тёмных мыслей и посвятить эти дни размышлениям о том, насколько его жизнь соответствует требованиям Корана.

Смыслом воздержания и поста является укрепление веры и духовный рост, а также определение для себя истинных духовных ценностей. Завершится месяц вторым по значению праздником разговения Аид аль-Фитр (Ураза-байрам) — 30 августа. Этот день в Башкортостане объявлен выходным.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть