Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

«Торпедо» выиграло I Кубок Президента Республики Башкортостан по футболу

СПОРТ

В Уфе закончился I Кубок Президента Республики Башкортостан по футболу. В финальном матче встретились команда Футбольной национальной лиги московское «Торпедо» и хозяева турнира ФК «Уфа».

В первом тайме наблюдалась довольно ровная игра, но три-пять голевых моментов было все же у москвичей, но вратарь Евгений Кобозев во всех эпизодах был на высоте. «Уфа» продолжала просматривать новичков, поэтому о каких-то наигранных связках и комбинациях речь не шла.

Во втором тайме уфимцы были более активными, но по-настоящему голевых моментов не создали. «Торпедо» же выждав, пока хозяева потеряют бдительность, а случилось это за 4 минуты до финального свистка, провели разящий выпад – единственный иностранец на поле решил судьбу Кубка. Это македонец в составе «Торпедо» «десятка» Артим Положани положил на лопатки команду Андрея Канчельскиса одним удачным приемом – 1:0.

В оставшееся время «горожане» предприняли попытку спасти матч, но разве что эпизод за несколько секунд до окончания мог тянуть на пенальти, но главный судья встречи Дмитрий Колосков нарушения тут не заметил.

«Торпедо» по праву стало первым обладателем дебютного турнира на призы Президента Башкирии, ведь его футбольный путь гораздо длиннее еще молодой уфимской команды. У ФК «Уфа» еще работы непочатый край даже для того, чтобы стать конкурирующим клубом для участников ФНЛ.

Но праздник футбола все-таки состоялся, и надеемся, он будет первым шагом возвращения уфимских болельщиков на трибуны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть