Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Роман уфимского писателя Камиля Зиганшина издан в Москве

КУЛЬТУРА

В московском издательстве «Вече» в серии «Сибириада» вышла в свет книга «Скитники» известного уфимского писателя Камиля Зиганшина. В ней опубликован роман «Золото Алдана» в двух частях: «Скитники» и «Золото Алдана».

В конце прошлого года это произведение было полностью напечатано в Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой, вызвав теплые отзывы критики и внимание широкой читательской аудитории. Недаром дилогия «Золото Алдана» была выдвинута на соискание Всероссийской литературной премии имени Вячеслава Шишкова, а вскоре Камиль Зиганшин был назван лауреатом по итогам 2010 года. В ближайшие дни писатель отправится в Тверскую область, на родину прославленного романиста, где состоится торжественное вручение премии.

Напомним, роман «Скитники» посвящен истории жизни староверческой общины, зародившейся в ветлужских лесах в середине XIX века, одолевшей трудный путь через Сибирь и обосновавшейся в Забайкальском крае. Затем община была оттеснена в глушь Алданского нагорья и хоронится там, как утверждает автор, по сию пору.

В романе «Золото Алдана» повествуется о драматических событиях в жизни той же общины в период с 1935 по 1955 годы, когда ее судьба тесно переплелась с судьбой белогвардейской колонии, образованной уцелевшими участниками Якутского похода дружины генерала Пепеляева.

Книга объемом 480 страниц издана тиражом 5000 экземпляров в добротной твердой обложке.

Отметим, что для участия в церемонии вручения премии имени Шишкова Камиль Зиганшин прибыл из Эквадора, где он находился в составе кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли» и на протяжении 130 дней покорял вулканы тихоокеанского кольца.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть