Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Завершение нового корпуса Бураевской ЦРБ планируется в 2012 году

ОБЩЕСТВО

В Бураевской центральной районной больнице (ЦРБ) Рустэм Хамитов осмотрел существующий хирургический корпус 1916 года постройки, который находится в аварийном состоянии.

В 2010 году рядом начато строительство лечебного корпуса на 50 коек. Однако объект не был включен в Республиканскую адресную  инвестиционную программу и строительство корпуса остановили. Его общая стоимость с учетом оборудования составляет около 180 млн рублей. На сегодня освоено 22 млн рублей.

Рустэм Хамитов отметил, что в таком состоянии объект оставлять нельзя, необходимо изыскивать средства на возобновление и завершение строительства в 2012 году.  

— Таких недостроенных объектов по республике на 30 миллиардов рублей, а бюджет республики с дефицитом в 16 миллиардов рублей, — сказал Рустэм Хамитов. — Будем искать средства на завершение этих строек, в том числе, возможно, внебюджетные.

Бураевская больница была образована в 1904 году. В состав больницы входит поликлиника на 600 посещений в смену с дневным стационаром на 42 койки, а также стационар круглосуточного пребывания на 92 койки. Еженедельно в хирургическом отделении больницы выполняют 6-7 операций.

В 2010 году в ЦРБ сделан капитальный ремонт системы водоснабжения и канализации в терапевтическом отделении и поликлинике. В 2011 году проведен монтаж охранно-пожарной сигнализации терапевтического корпуса, поликлиники, роддома и проведен капитальный ремонт санитарных узлов поликлиники и терапевтического корпуса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть