Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В шестом квартале города Дюртюли необходимо построить 11 км дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В городе Дюртюли Рустэм Хамитов ознакомился с освоением шестого квартала. Здесь на площади 80 га с 2003 года идет малоэтажная застройка. На сегодня в квартале выделено 376 земельных участков под индивидуальное строительство и 11 земельных участков под строительство 4-квартирных жилых домов. Сданы в эксплуатацию 92 дома. Также существует резерв земли площадью 2,65 га — под возведение малокомплектной школы. Первостепенной задачей в квартале является проведение газопровода, сетей водоснабжения и канализации. Проект газификации микрорайона в частности подготовлен, газ здесь обещают провести уже в этом году.

Центральная улица шестого квартала (генерала Шаймуратова) является магистральной улицей городского значения и соединяет город с федеральной трассой М-7. В перспективе она станет главной дорожной артерией города Дюртюли. Однако сейчас здесь полностью отсутствует дорожное покрытие. По проекту в квартале необходимо построить 11 км дорог сметной стоимостью 5-6 млн рублей за километр.

— Людям, прежде всего, нужна дорога к дому, — сказал Рустэм Хамитов. — Эту проблему необходимо решать комплексно. Муниципалитетам за счет собственных средств выполнить строительство дорог зачастую не по карману. Нужно искать выход из этого положения — или отдать ресурсы местным властям на развитие инфраструктуры, или направлять на это целевые ресурсы, межбюджетные трансферты.

Президент Башкортостана входит в состав рабочей группы по децентрализации власти и межбюджетным отношениям в Российской Федерации.

— В рамках этой работы, в частности, прорабатывается вопрос строительства дорог вдоль улиц за счет средств государственного дорожного фонда, — сказал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть