Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Конно-спортивный комплекс в Дюртюлинском районе должен стать современным центром подготовки беговых лошадей

ПОЛИТИКА

В конно-спортивном комплексе «Аргамак» неподалеку от города Дюртюли Рустэм Хамитов осмотрел конюшни, где содержатся 60 спортивных лошадей. Основным направлением работы центра является спортивная деятельность по конным видам спорта. Комплекс был открыт в 1983 году на базе колхоза им. К.Маркса как детская конно-спортивная школа. За эти годы воспитаны мастера спорта международного класса, мастера спорта, жокеи, наездники.

В настоящее время здесь занимаются 25 детей, в основном из малообеспеченных семей. Они обучаются в группе по конкуру в рысистом и скаковых отделениях. Лошади комплекса «Аргамак» являются неоднократными победителями всероссийских, республиканских и зональных соревнований.

Сегодня на капитальный ремонт комплекса требуется 24 млн рублей. Рустэм Хамитов сказал, что ремонт в «Аргамаке» обязательно будет завершен и надо проработать проект его глобальной реконструкции с тем, чтобы комплекс стал современным тренировочным центром подготовки беговых лошадей.

— Выращивание спортивных лошадей — это интересное, благородное и нужное дело, — сказал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть