Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: Нам необходимо правильно определиться с местом приложения сил в агропромышленном комплексе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посещает Дюртюлинский и Бураевский районы. Глава республики знакомится с работой сельскохозяйственных предприятий, социальных объектов и развитием инфраструктуры районов.

В Дюртюлинском районе на поле ООО «Племзавод «Россия» возле села Старобаишево Рустэм Хамитов ознакомился с ходом уборки урожая и поинтересовался состоянием сельхоз техники и пообщался с механизаторами. Зарплата на предприятии ежегодно растет — в этом году ее прирост запланирован на уровне 10-12%. Настрой на уборку урожая оптимистичный. Рустэм Хамитов поинтересовался планами хозяйства и рынками сбыта. Оказалось, что предприятие намерено приобрести новую технику и увеличить поголовье крупного рогатого скота.

— То, что мы имеем в сельском хозяйстве — неплохо, но мы должны добиться более интенсивных темпов роста — не инерционных в пределах 2% в год. Нам нужен экспоненциальный рост. Для этого необходимо правильно определиться с местом приложения сил в агропромышленном комплексе, изменить подходы к организации производства и внедрять новые технологии, — сказал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть