Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Перспективы развития конного туризма в Башкортостане обсудят на выездном совещании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В воскресенье, 31 июля, в Национальном парке «Башкирия» (Нугуш, Мелеузовский район) председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев проведет выездное совещание по вопросу развития конного туризма в регионе.

Башкортостан уже не одно десятилетие считается зоной, где представлены такие виды отдыха, как сплавы и конный туризм. Последний, к сожалению, в меньшей степени пользуется популярностью. В первую очередь это связано с отсутствием у людей навыков верховой езды.

В Национальном парке «Башкирия» конные туры проводятся с 2004 года. Приезжают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Сургута и других городов. Однако не все в этом направлении отлажено. Необходимо, например, увеличить количество маршрутов, повысить уровень безопасности,  качество обслуживания туристов и другое.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе совещания будут обсуждаться перспективы развития конного туризма в республике, вопросы создания системы подготовки квалифицированных кадров, методического и материального обеспечения конных туров, обеспечения их качества и безопасности. Также будет рассматриваться  проект «Школа конного туризма», создаваемый на базе Конно-туристического комплекса (село Нугуш).

Стоит отметить, что популярность конного туризма сейчас стремительно растет во всем мире. В Башкортостане есть все необходимые условия и огромные ресурсы для развития этого направления.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть