Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов проинспектировал строительство нового спорткомплекса республиканской школы-интерната №5

ОБЩЕСТВО

30 августа воспитанники республиканской школы-интерната N5 спортивного профиля отметят новоселье. С 1 сентября спортом они будут заниматься в новом корпусе.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу, 29 июля осмотрел современный многофункциональный спортивный комплекс, строительство которого началось буквально в прошлом году.  Директор учебного  заведения Геннадий Голдович с гордостью продемонстрировал главе республики новое здание, где созданы все необходимые условия для проживания и выполнения тренировочного цикла. Здесь разместились четыре зала: для занятий спортивными единоборствами;  универсальный (малый); тренажерный и зал для игровых видов. Кроме того,  имеется восемь раздевалок, медицинский кабинет, душевые, две тренерские, гардероб. Общая площадь сооружения – пять тысяч квадратных метров.

Рядом с комплексом  построен тренировочный стадион с футбольным полем и легкоатлетическим ядром.

Добавим, что в настоящее время в школе обучается 280 учащихся. Это одаренные и перспективные ребята со всей республики, все они проживают в интернате.

— Если мы хотим получить высокий результат, нужно постоянно тренироваться, — сказал в беседе с Президентом Геннадий Голдович. – До сегодняшнего дня этот процесс был затруднен, потому что не было единой площадки, ребятам приходилось ездить по всему городу. На это тратилось и время, и силы.  

Рустэм Хамитов, осматривая комплекс, поинтересовался, кто был проектировщиком здания.

— «Башкиргражданпроект», — ответили Президенту.

— Школу-интернат со спортивным корпусом соединяет теплый переход, – сказал Геннадий Голдович.

Глава республики также оценил качество строительных материалов, спортинвентаря и оборудования. Кроме того, особое внимание Рустэм Хамитов обратил на необходимость создания благоприятных условий для болельщиков.

— Спортсменам нужен зритель, а значит, необходимы трибуны, — сказал Президент.

В продолжение разговора, Геннадий Голдович поделился с главой республики проблемой нехватки мест в интернате.

— Мы будем здесь проводить спортивные соревнования самого высокого уровня, — обращаясь к Президенту, сказал он. — Но у меня как у директора сразу возникнут проблемы. Недостаточно мест в интернате. Если проводить состязания, я буду вынужден отправлять наших уфимских воспитанников домой. А это в свою очередь повлечет срыв обучения и тренировочного процесса. Нам необходимо построить еще два общежития, место для этого есть. Президент Башкортостана поддержал инициативу и отметил, что необходимые средства будут изысканы в бюджете республики 2012 года.

— Нам нужно довести до логического завершения все, что здесь есть. Прикиньте техническое обоснование, во что это выльется по деньгам, а мы посмотрим наши возможности. Я за то, чтобы комплекс был возведен полностью, чтобы не было разрывов в строительстве, — сказал Рустэм Хамитов.

Справка:

Школа-интернат №5 основана в 1961 году для детей из малообеспеченных семей Ленинского района Уфы. В 1999 году была преобразована в Государственное образовательное учреждение – Республиканская школа-интернат №5 спортивного профиля для подготовки перспективных и одаренных спортсменов в сборные команды Башкортостана и России. В школе-интернате функционируют отделения по видам спорта: футбол, фехтование, легкая атлетика, бокс, дзюдо, самбо, греко-римская и национальная борьба куреш, гребля на байдарках, тяжелая атлетика, тхэквондо, лыжные гонки, баскетбол. С учащимися-спортсменами работают тренеры-преподаватели, имеющие высшее образование и высшую категорию, в том числе заслуженные тренеры РФ. Среди воспитанников школы – призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы и России, призеры Кубков мира.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть