Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Определен порядок контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Постановлением Правительства Башкортостана №255 от 29 июля 2011 года утвержден  Порядок осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений республики.

Отныне плановые проверки (ревизии) должны проводиться в соответствии с ежегодно утверждаемыми планами не реже, чем один раз в три года.

Среди пятнадцати основных  параметров, подлежащих контролю, — работа с жалобами  потребителей, меры, принятые по результатам рассмотренных жалоб; качество предоставления и выполнение государственного задания на оказание государственных услуг.

Контролю также подлежат крупные сделки, совершенные руководителями бюджетных учреждений, и формирование цен (тарифов) на платные услуги (работы), оказываемые потребителям.

Внеплановые документальные и выездные проверки могут проводиться на основании полученной от органов государственной и муниципальной власти информации о предполагаемых или выявленных нарушениях законодательства, нормативных правовых  актов, содержащих нормы, регулирующие соответствующую сферу деятельности учреждений.

Помимо официальных «сигналов», основанием внеплановой ревизии могут стать обращения граждан и юридических лиц по поводу нарушений законодательства, в том числе на качество предоставления государственных услуг, а также сведения из средств массовой информации.

Республиканские органы власти, выступающие учредителями бюджетных и казенных  учреждений, должны до конца текущего года разработать административные регламенты по осуществлению контроля за деятельностью подведомственных учреждений.

Контроль будет осуществляться государственным органом власти республики совместно с Министерством земельных и имущественных отношений.

Местным органам власти рекомендовано принять аналогичный порядок осуществления  контроля за деятельностью муниципальных бюджетных и казенных учреждений, сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть