Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе детям-инвалидам подарили прогулку на теплоходе

ОБЩЕСТВО

Прогулка на теплоходе по реке Белой в жаркий солнечный день стала настоящим подарком для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Организовали эту благотворительную поездку администрация городского округа город Уфа и Башкирское речное пароходство.

Теплоход «Чайка» в этот день наполнился радостными детскими голосами. Нечасто детям-инвалидам приходится отравляться в путешествие по воде. Поэтому им было интересно все: и проплывающие мимо городские здания, и живописные пейзажи, и разнообразные игры и конкурсы, которые для них устроили взрослые.

Как рассказала ведущий специалист управления по социальной поддержке населения уфимской администрации Людмила Сахапова, на теплоходе было очень весело:                              

— Отплывали со словами: «Земля прощай! В добрый путь!». Все сразу угадали, откуда эти слова: «Это мультик! – кричали малыши. «Летучий корабль!» — хором угадывают остальные. А потом все увлеклись «Летним аукционом». Что же такое лето? «Это каникулы! Это мороженое! Это жара! Это отдых!» — ответы неслись с разных сторон. Оно и понятно: ведь за каждый ответ всем участникам раздаются «конфетные жетоны». Небольшой блиц-турнир с вопросами о тех объектах, мимо которых проплывали, также прошел с успехом. Сообразительные ребята очень быстро отвечали на вопросы. Веселый песенный конкурс, где все оказались поющими, закончился получением светящихся палочек. И все превратились в магов с волшебной палочкой. Затем последовали спортивные конкурсы. А потом вновь сюрприз: каждый ребенок получает флакончик с мыльными пузырями. По палубе начали летать разноцветные, переливающиеся, большие и маленькие шарики. А дальше пошли танцы. Малыши с удовольствием повторяли за ведущим танцевальные движения. Не отставали от них и взрослые. Ну, вот и причал. Последний конкурс — на самый чистый столик. А значит, быстрая уборка, чистота и порядок.

— Побольше бы таких праздников! – говорили, прощаясь, родители. И от души благодарили организаторов прогулки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть