Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Зональное управление в Башкортостане поможет увеличить доходы бюджета

ПОЛИТИКА

В Башкортостане в ближайшие годы необходимо довести доходную часть бюджета до 40 — 45 тысяч рублей на человека. Такая задача была поставлена Президентом республики Рустэмом Хамитовым во время обсуждения корректив в стратегию экономического развития региона до 2020 года. В настоящее время этот показатель в Башкортостане составляет 26 – 27 тысяч рублей на человека.

На увеличении доходов может положительно сказаться вариант зонального управления территориями, который апробируется сейчас на Башкирском Зауралье и северо-восточной части республики.

— Такой принцип работы потребует активного развития межмуниципального сотрудничества не только внутри республики, но и с муниципалитетами соседних регионов, — считает Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана обратил внимание и на большой потенциал аграрного комплекса республики.

— Сегодня он, к сожалению, ориентирован только на обеспечение собственных продовольственных запасов, — сказал Рустэм Хамитов. — Перспектива экспансии на внешние рынки вообще не рассматривается. Но мы обязаны учитывать то, что нас окружают большие и малые рынки, на которых наша сельскохозяйственная продукция востребована. Мы должны понимать это и соответственно перестраивать свою работу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть