Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане прошли соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны

ОБЩЕСТВО

На днях на Испытательном учебно-тренировочном полигоне 22 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан состоялся финал соревнований добровольных пожарных дружин и команд за звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны РБ». В нем приняли участие 5 лучших дружин и 5 лучших команд, которые определились по итогам первого этапа смотра-конкурса. Соревнования были организованы с целью развития физкультурно-массовой и спортивной работы в подразделениях добровольной пожарной охраны, совершенствования у добровольцев физических и психологических качеств, безусловно, необходимых в ходе тушения пожаров.

Как сообщила агентству «Башинформ» сотрудница пресс-службы ГУ МЧС Росси по РБ Алина Гиниева, первым делом добровольцы продемонстрировали свои знания теоретической части, после чего приступили к практическому заданию — боевому развертыванию, которое выполнили сначала добровольные пожарные дружины, затем добровольные пожарные команды.  

В боевом развертывании среди добровольных пожарных дружин от каждой команды выступали 2 человека (старший дружины и доброволец). Их задача заключалась в том, чтобы произвести забор воды из емкости с помощью мотопомпы и подать по рукавам в мишень.

Условия для добровольных пожарных команд иные. В составе каждой команды по три человека (водитель и два пожарных). Задача команд — подать воду от авторазливочной станции (АРС-14) по рукавным линиям с помощью ствола РСК-50 в мишень боевого развертывания объемом 10 литров.

После соревнований по боевому развертыванию добровольцев ожидало новое испытание — проверка физической подготовки, которая включала кросс на 1 км и подтягивание на перекладине. Несмотря на жаркую погоду, добровольные пожарные хорошо выполнили и эти упражнения.

– Добровольцы — это люди, которые всей душой болеют за свой населенный пункт, за сохранность жизни и имущества других граждан. Когда случается пожар, именно они первыми приходят на помощь, до приезда профессиональных огнеборцев сдерживают огонь, — рассказал главный судья соревнований, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Динар Салихов. – Уровень подготовки этих людей очень важен, и данные соревнования – это, конечно же, хорошая практика.

По итогам соревнований первое место среди добровольных пожарных дружин заняла команда Уфимского филиала ОАО «Башкирнефтепродукт», вторыми стали добровольцы Первомайского сельского совета из Мелеузовского района, третьими — представители Федоровского района, Денискинского сельского совета.

Среди добровольных пожарных команд лучшей стала команда Субханкуловского сельского совета Туймазинского района, второе место заняли добровольцы Уфимского комбината хлебопродуктов из Уфимского района, третье — добровольцы Ишкаровского сельского совета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть