Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамаке преподаватель попытался съесть взятку

ОБЩЕСТВО

Математик одного из учебных заведений Стерлитамака практиковал платную форму проверки знаний и подталкивал к этому непонимающих студентов, «заваливая» их на контрольных и зачетах. Такая история произошла с девушкой-первокурсницей. Узнав, что преподаватель принимает контрольные за 500 рублей, а зачеты по 1000, студентка сообщила об этом в полицию. На встречу с педагогом ее сопровождали оперативники.

После передачи денег полицейские вошли в аудиторию и приступили к обыску. Взяточник вел себя адекватно, но вдруг отошел в сторонку и начал что-то жевать.

— Съесть незаметно три пятисотенные купюры ему не удалось. Чтобы пресечь попытку уничтожить улики, правоохранителям пришлось применить силу. Изворотливый преподаватель буквально давился деньгами. Осознав, что проглотить довольно крупный денежный комок не получится, даже попытался сплюнуть его в рукав пиджака. Борьба завершилась победой полицейских, пережеванные купюры были приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Как и кадры видеосъемки, которая велась во время процесса задержания преступника, — рассказала сотрудница пресс-службы МВД по РБ Наталья Трутнева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть