Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

БСТ запустило «Пятый угол»

КУЛЬТУРА

На Башкирском спутниковом телевидении стартовал новый проект «Пятый угол».

— Четыре участника-эксперта программы, как четыре столпа, на которых зиждется конфликтная ситуация. А где решение? Как раз в споре они и пытаются найти истину, — рассказал ведущий «Пятого угла» Азамат Саитов. — Каждый из приглашенных приходит и уходит со своим мнением. Закон о том, что в споре рождается истина, никто не отменял. Кажется, что решение рядом, но найдет его только тот, кто сможет объединить все точки зрения. Возможно, это телезритель. Именно ему делать выводы. Он – тот пятый собеседник, тот «пятый угол», на котором фокусируется правда, — пояснил известный тележурналист.

По словам режиссера программы Булата Фахретдинова, «при оформлении студии для программы учитывались многие тонкости, в том числе психологические. Это как в логической задачке: из ограниченного количества спичек надо построить максимальное число треугольников. Решение не в плоскости, а в объеме. Мышление человека ломается специально, чтобы найти выход в иное измерение. Не случайно оппоненты находятся по углам виртуальной комнаты, а ведущий с провокационными вопросами появляется только на огромном мониторе в центре студии».

— Воплотить в жизнь уникальную задумку помог художественный руководитель телеканала и соавтор проекта Урал Акбулатов, — добавил Булат Фахретдинов.

Как подчеркнул Азамат Саитов, «таких программ, которые затрагивают «нерв» сегодняшнего дня, так не хватает на телевидении. У зрителя появляется возможность размышлять над происходящим, включаться в беседу, хотя бы виртуально».

«Пятый угол» выходит на телеканале БСТ каждый четверг в 23 часа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть