Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Ахуновские менгиры в Башкортостане стали четвертыми в списке мест России, где сбываются желания

ОБЩЕСТВО

Мегалитический комплекс в селе Ахуново Учалинского района Башкортостана вошел в десятку мест России, куда, по мнению специалистов по туризму, нужно ехать за исполнением желаний. Ахуновские менгиры заняли четвертую строчку рейтинга. Как сообщает компания «Курорты России», первое место в рейтинге мест, где исполняются желания, заняли менгиры (таинственные огромные плиты, врытые вертикально в землю) в Республике Хакасия, расположенные вдоль автодороги Енисей в Аскизском районе. Здесь чаще просят здоровья и исполнения желания. Второе место в рейтинге занимает озеро Байкал, здесь, говорят, хорошо сбываются финансовые желания. Третьей в рейтинге стала крепость-поселение Аркаим недалеко от башкирского города Сибая, на юге Челябинской области, куда приходят с просьбами о здоровье и духовных изменениях.

Пятую позицию заняло озеро Светлояр, шестую село Дивеево – обе достопримечательности находятся в Нижегородской области. Башня Сююмбике Казанского кремля в городе Казань Республики Татарстан завоевала седьмое место. Восьмой стала гора Светелка в Самарской области, девятым – Новодевичий монастырь в Москве, десятым – Заячий остров с его Петропавловской крепостью в Санкт-Петербурге.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть