Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Янаульском районном суде судебный пристав обнаружил наркотик

ОБЩЕСТВО

Судебный пристав Янаульского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан Эдуард Ялалов, неся на днях службу в Янаульском районном суде, обратил внимание на явно нервничающую посетительницу. Блюститель порядка принял решение досмотреть содержимое женской сумки, где обнаружил шприц с прозрачной жидкостью и ватными тампонами со специфическим запахом. Судебный пристав решил задержать женщину и вызвал наряд милиции. Содержимое шприца отдали в лабораторию, где выяснилось, что это сильнодействующий наркотик — дезоморфин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящий момент в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Необходимо отметить, что в этот день нарушительница направлялась на слушание дела о лишении ее родительских прав: 36-летняя женщина является матерью двоих несовершеннолетних детей, однако своим аморальным поведением уже давно привлекла внимание и полиции, и социальных служб. В настоящее время она лишена родительских прав. Судьбой ее 13-летнего сына и 6-летней дочери займутся органы опеки.

За проявленный профессионализм и бдительность Эдуард Ялалов, проработавший в службе судебных приставов семь с половиной лет, поощрен. Это не первое его отличие: страж порядка уже дважды награждался ведомственными медалями ФССП России.

Как отмечают в УФССП по РБ, сотрудникам службы приходится постоянно быть начеку: в суды несут боеприпасы, огнестрельное и холодное оружие, другие опасные предметы, наркотики. Недавно судебные приставы задержали посетителя, который пытался пронести в суд небольшой боевой снаряд и украденный орден.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть