Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Санаторно-курортная служба Башкортостана нуждается в совершенствовании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вопросы эффективной организации управления санаторно-курортной службой в Республике Башкортостан были обсуждены накануне в Государственном комитете РБ по предпринимательству и туризму.

В совещании рабочей группы приняли участие представители Министерства экономического развития, Министерства земельных и имущественных отношений и Министерства здравоохранения республики, санаторно-курортных учреждений Башкирии. Вел совещание председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев.

В республике на сегодняшний день действует девять санаториев, являющихся ГУПами. Однако отсутствует единая система управления санаториями. Прежде всего стоит отметить, что недостаточно контролируются цены на услуги, что значительно ограничивает доступность санаторного лечения для населения Башкортостана. Отсутствуют четкие критерии оценки качества медицинской помощи, оказываемой санаторными организациями. Кроме того, недостаточно отлажена система контроля за их финансово-хозяйственной деятельностью.

Как было отмечено на совещании, все это свидетельствует о том, что в системе управления санаторно-курортными организациями требуются значительные усовершенствования. В ходе совещания рассмотрен вопрос об изменении организационно-правовой формы санаторно-курортных предприятий (ГУПов) путем преобразования в открытые акционерные общества. Специалисты считают, что такие изменения положительно скажутся на деятельности республиканских санаториев: они повлекут за собой развитие дополнительных услуг, снижение цен на путевки в санаторно-курортные учреждения, появится возможность организовать больше мест для отдыхающих и т.д.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было решено также, что республиканским санаториям необходимо разработать бизнес-планы по улучшению финансово-хозяйственной деятельности. Этот документ позволит обеспечить подготовку инвестиционных проектов, которые в дальнейшем могут быть включены в перечень мероприятий, предполагаемых к реализации в рамках разрабатываемой Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2016 гг.».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть