Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов дал официальный старт уборочной кампании в Башкортостане

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

29 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на республиканском семинаре-совещании по уборке зерновых и зернобобовых культур, которое проходит в Кармаскалинском районе. Как сообщили в пресс-службе Президента, Рустэм Хамитов также осмотрел образцы сельскохозяйственной техники, работающей на полях, и дал официальный старт уборочной кампании в Башкортостане.

— Я вижу, что, несмотря на эти тучи, на этот тревожный горизонт, настроение все равно хорошее, я бы сказал, праздничное и по-хорошему боевое. Нас с вами впереди ожидает довольно трудная практически трехмесячная работа, связанная с уборкой урожая, — сказал Президент, обращаясь к аграриям во время выступления.

— Некоторые мои товарищи чуть-чуть поторопились, назвав этот урожай рекордным, небывалым. Урожай – это не то, что в поле, а то, что на столе. Вот когда мы будем иметь на столе, на элеваторах хорошие и качественные продукты питания, когда их будет в достаточном количестве, тогда мы скажем: «Мы собрали добрый урожай». Сейчас нам предстоит тяжелая, сложная работа, которая зависит от погоды, от организации, от умения управлять коллективами, от умения быстро принимать необходимые решения, от умения, которое мы называем профессионализмом, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Глава региона напомнил, что выступая накануне на 100-летнем юбилее Научно-исследовательского института сельского хозяйства, он сказал о том, что Башкортостан – это один из лидеров сельского хозяйства Российской Федерации.

— Но мы не хотим быть «одними из», мы хотим быть лидерами, и у нас для этого есть все. Мы – я имею в виду, прежде всего, вас, конечно, уважаемые коллеги, — профессионалы высокого класса. Вы умеете все. Вы знаете, как обрабатывать землю, вы знаете, как работать с коллективами, вы знаете самые современные технологии. Вы ищущие, грамотные люди. Поэтому никаких сомнений у меня нет в том, что поставленные задачи мы, безусловно, выполним, — заявил Президент республики.

Он также отметил, что районы республики готовы к уборочной страде.

— У нас есть техника, у нас есть топливо, у нас есть кадры, у нас есть знания. И наше Правительство, я лично, делаем все для того, чтобы вашу тяжелую работу хоть чуть-чуть, но сделать более комфортной, более легкой. Хотя бы в финансовом плане. Мы не жалеем ресурсов, несмотря на большой дефицит бюджета, предлагаем каждый месяц приличную помощь. Она измеряется сотнями миллионов рублей. Эти деньги, вы знаете, на дороге не валяются, они зарабатываются горбом и потом. Но мы знаем, что эти ресурсы передаем в надежные руки, знаем, что это нужно для того, чтобы на столах у нас действительно был весомый каравай, — сказал Рустэм Хамитов.

— За этот год работы мы стали коллегами, товарищами. Мы узнали друг друга, поняли, что объединяет нас одна цель – благополучие наших людей, благополучие нашей республики. Мы увидели, что мы умеем работать, что мы умеем не только генерировать идеи, что мы можем добиваться результата. И люди от нас этого результата ждут. И мы не должны подвести наших людей, — подчеркнул Президент.

Глава республики пожелал сельчанам удачи, добра и благополучия.

— Вы всегда, в любой ситуации можете рассчитывать на меня как на своего товарища, как на руководителя, на человека, у которого есть большое желание продвигать нашу республику вперед, — заявил Президент Башкортостана.

  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть