Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Октябрьском из горящего дома эвакуированы около 50 человек

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Октябрьском из-за пожара в жилом доме были эвакуированы около 50 человек. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, пожар произошел  28 июля в 17 часов 15 минут на проспекте Ленина: горожане, проходя мимо жилого дома, увидели клубы дыма из квартиры на четвертом этаже. Они позвонили в пожарную охрану. Спустя считанные минуты на место происшествия прибыли пожарные расчеты.

К моменту прибытия квартира на четвертом этаже была полностью охвачена огнем, пламя перекинулось на лоджию этажом выше. Создалась серьезная угроза распространения огня на другие квартиры. Одновременно с тушением огнеборцы начали проводить эвакуацию людей. Сотрудники МЧС вывели на свежий воздух около 50 человек. Пожарные не допустили дальнейшего распространения огня, отстояли квартиру на пятом этаже — в результате пожара в ней повреждена только лоджия.          

По словам сотрудника пресс-службы Алины Ганиевой, причина пожара сейчас устанавливается. Одна из версий — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Очаг возгорания находился на лоджии четвертого этажа. Так как балконная дверь была открыта, пламя быстро распространилось внутрь. Возможно, на лоджию попал непотушенный окурок с верхних этажей.

В результате пожара квартира значительно повреждена. Пострадавших нет, в момент возникновения возгорания в ней никого не было.

Всего за минувшие сутки в республике зарегистрировано 19 пожаров. В огне пострадали два человека, погибших нет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть