Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Бойцы студотряда «Колос» БГАУ задействованы в строительстве объектов Универсиады-2013 в Казани

ОБЩЕСТВО

Бойцы линейного стройотряда «Регион 102» Башкирского государственного аграрного университета задействованы в строительстве объектов Универсиады-2013 в Казани. Добавим, этот отряд входит в состав студотряда «Колос» (БГАУ), который нынешним летом сформировал 75 линейных отрядов различной направленности. В них трудятся более 1500 студентов. Об этом агентству «Башинформ» сообщил руководитель отряда «Колос» Фаиль Галлямов.

«Регион 102» работает на самом ответственном объекте — возведении крупнейшего в Поволжье футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей. Кроме Универсиады-2013, здесь будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По словам Фаиля Галлямова, в Казани ребята демонстрируют не только трудовые навыки, но и отличные результаты в спортивных состязаниях. К примеру, по итогам соревнований по мини-футболу среди студотрядов России бойцы отряда «Регион 102» во главе с командиром Рамилом Зариповым заняли III место.

Между тем студенты факультета землеустройства и лесного хозяйства БГАУ работают в Алтайском крае на расширении федеральной трассы Барнаул — Новосибирск, а сервисный отряд «Эко-Сервис» во главе с командиром Евгением Лазаревым занимается благоустройством городов Анапа, Геленджик, Краснодар и Новороссийск.

Около 300 молодых ребят заняты в подготовке техники к уборочным работам в ГУСП МТС «Башкирская», ОАО «Зирганская МТС», ГУСП МТС «Зауралье», ГУСП «Башсельхозтехника», ООО «Баштехника», ГУСП «Тавакан» и других хозяйствах республики.

Например, в Мелеузовском районе на ОАО «Зирганская» трудятся около 40 студентов. Среди них лидером является Ильнур Губаев, который со своим напарником смог накосить свыше 900 га. Для сравнения, общая площадь, скошенная бойцами, составляет свыше 5000 га.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть