Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Первичное жилье в Уфе подешевело

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Средняя цена строящейся жилой недвижимости на уфимском рынке в июне снизилась на 0,1 процента. Она составляет 43,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Стоимость двухкомнатных квартир понизилась на 0,4 процента. Однокомнатные и «трешки» подешевели на 0,1 процента. Цена на первичное жилье в сегменте трехкомнатных квартир снизилась на 0,1 процента. Средняя цена предложения в новостройках по домам, которые уже сданы, – 45,4 тысячи рублей за квадратный метр.

По данным аналитика Сети агентств недвижимости «Эксперт» Айгуль Степановой, минимальная цена предложения квартиры в новостройке на данный момент – 34 тысячи рублей за квадратный метр. По такой цене за метр продается трехкомнатная квартира в строящемся доме в микрорайоне Южный.

Максимальная цена предложения – 81 тысяча рублей. Такова стоимость квадратного метра четырехкомнатной квартиры в доме, расположенном по улице М.Карима.

Аналитики не учитывают квартиры, которые по демпинговым ценам продают субподрядные организации (поставщики арматуры, цемента, кирпича), в связи с небольшим объемом данных предложений. По этой же причине не учитывается элитное жилье.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть