Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Корпорация развития Башкортостана: инвестпроекты «под ключ»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Повысить инвестиционную привлекательность региона призвана действующая в Башкортостане Корпорация развития республики.

— Привлечение инвесторов, сопровождение приоритетных для республики инвестиционных проектов – от разработки бизнес-плана до ввода объекта в эксплуатацию  – вот наши основные задачи, — подчеркнул генеральный директор организации Айдар Гареев.  

На сегодняшнем заседании в Национальном банке РБ, где были подведены полугодовые итоги деятельности банковского сектора, он, по сути, устроил презентацию Корпорации, которая начала действовать в Башкортостане весной этого года. Инициатором ее создания стал Президент Рустэм Хамитов, учредителем является Правительство республики, а куратором – Министерство экономического развития.

В качестве примера проделанной работы Айдар Гареев назвал участие корпорации в сдаче объектов «Леруа Мерлен» и «ИКЕА». Что касается последнего, то, по его словам, это яркий образец того, как административные барьеры мешают привлечению инвесторов. Из-за различных формальностей проектная стоимость объекта увеличилась почти вдвое.

— Нормативные документы порой чересчур заорганизованы, — заявил Айдар Гареев и заверил, что специалисты Корпорации готовы помогать инвесторам, если у тех возникнут сложности при взаимодействии с чиновниками. Причем это касается как привлеченных, так и местных инвесторов.

В качестве еще одного важного направления деятельности Корпорации гендиректор назвал работу по повышению финансовой грамотности населения и предпринимателей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть