Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

«Трезвый Башкортостан» устанавливает контакт с молодежью Кавказа

ПОЛИТИКА

Активист регионального общественного движения «Трезвый Башкортостан» Айтуган Фаттахов принимает участие во Втором Кавказском форуме российской молодежи «Домбай 2011». Он является единственным представителем нашей республики, который прошел конкурсный отбор и был приглашен на данный форум.

«Лучше вместе!» — под таким девизом с 24 по 31 июля в Домбае (Карачаево-Черкесская Республика) собралось более 250 молодых людей, представляющих различные общественные организации России, для участия на втором Кавказском форуме российской молодежи.

Организатор форума – Российский конгресс народов Кавказа, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Полномочного представительства Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, Администрации Президента РФ, Администрации главы КЧР, Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, Фонда «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», Союза студенческих землячеств.

Как сообщают организаторы, Кавказский форум российской молодежи – уникальная площадка, которая дает редкую возможность прямого диалога и дискуссии о проблемах России в целом и Кавказа в частности. Здесь намеренно стремятся свести и познакомить друг с другом представителей различных, порой радикально противоположных взглядов на злободневные и острые вопросы современной России. «Молодым жить в будущей России и им необходимо дать возможность сохранить ее целой и единой. Они смогут это сделать, если будут общаться, знать позиции друг друга и уметь находить решения совместно», — считают организаторы Форума.

Данный форум посетил президент Академии геополитических проблем, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО МИД России, генерал-полковник Леонид Ивашов. За время двухчасовой беседы эксперт успел поделиться своим мнением относительно целого ряда проблем: от геополитической диспозиции современного Кавказа до глобального обустройства человечества в новой эре.

Леонид Ивашов, выступая перед молодежью, выразил озабоченность современными процессами, определяющими будущее человеческой цивилизации. В частности, эксперт уверяет, что никто не сможет точно сказать «к какому смыслу жизни и системе духовно-нравственных ценностей мы движемся». Однако он выразил надежду, что Россия все-таки сможет возглавить процесс формирования «более справедливого и безопасного мира для всего человечества».

Как отметил Айтуган Фаттахов, Домбай стал местом постоянной прописки форума. Во-первых, символично, что диалоги его участники будут налаживать именно в Кавказском регионе. Во-вторых, к спокойному тону в общении располагает атмосфера курорта. В течение недели все желающие смогут совершить восхождение на местные вершины, съездить к высокогорным водопадам и озерам, в Тебердинский заповедник.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть