Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Автобус «НефАЗ» с газовым двигателем будет возить жителей Казани

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первый в России автобус с газовым двигателем вышел на маршрут в Казани. Это автобус «НефАЗ-5299», который собирают на шасси «КамАЗ» в башкирском городе Нефтекамске, а газовый двигатель установлен предприятием Набережных Челнов. Белый «НефАЗ» с надписью на крыше «Экономия. Метан. Экология» будет курсировать по 63-му городскому маршруту.

Как сообщает агентство «Татар-информ», сегодня состоялся первый рейс автобуса с экологически чистым двигателем, соответствующим стандарту «Евро-5». И сегодня же новинку презентовали журналистам. Заместитель председателя Комитета по транспорту и связи исполкома Казани Николай Стукалов рассказал представителям СМИ, что в столице Татарстана с 2007 года проводятся работы по улучшению экологичности общественного транспорта. Сейчас весь парк автобусов соответствует нормам «Евро-3».

Николай Стукалов особо отметил, что новый «НефАЗ» — это первый в России автобус с полностью газовым (а не комбинированным) двигателем, который уже приступил к работе. В салоне есть место для инвалидов-колясочников, откидывается рампа для съезда колясок на тротуар.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть