Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане производители молочной продукции оштрафованы за согласованные действия на продовольственном рынке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Арбитражный суд Республики Башкортостан подтвердил факт осуществления запрещенных согласованных действий производителей молока и молочной продукции.

25 июля Арбитражный суд РБ отказал ОАО «Вимм Билль Данн» и ЗАО «Аллат» в удовлетворении заявленных требований, тем самым оставив в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ по делу о согласованных действиях на рынке молока питьевого пастеризованного 2,5-3,2% жирности со сроком годности менее 10 дней.

Напомним, 22 ноября 2010 года Башкортостанское УФАС России признало ОАО «Вимм Билль Данн» и ЗАО «Аллат» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в согласованных действиях, которые привели к установлению и поддержанию розничных цен на социально значимый продукт — молоко.

В ходе проведения антимонопольного расследования комиссия выявила в действиях производителей молочной продукции единообразное и синхронное повышение розничных цен на молоко в период с января по сентябрь 2010 года, что привело к ограничению конкуренции.

Производителям молочной продукции были выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Также в отношении ОАО «Вимм Билль Данн» и ЗАО «Аллат» были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст.14.32 КоАП РФ (осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий). Рассмотрев обстоятельства дел, должностное лицо антимонопольного органа в обоих случаях вынесло постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.

«Ряд выигранных антимонопольным органом дел показывает, что суды встают на защиту конкуренции. Отрадно, что судебные органы поддерживают конкурентные принципы развития экономики. Это обстоятельство имеет большое значение для предупреждения последующих нарушений антимонопольного законодательства на социально значимых продовольственных рынках», — заявила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть