Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

28 июля праймериз прошли в Орджоникидзевском районе Уфы

ПОЛИТИКА

30 кандидатов выступили 28 июля в Городском дворце культуры Уфы, ставшем шестой площадкой праймериз партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта в республике. Более 300 уполномоченных представляли здесь Орджоникидзевский район — самый крупный промышленный район столицы Башкортостана.

— Орджоникидзевский район всегда давал весомую долю бюджета республики, а его жители славились умением принимать адекватные и мудрые решения в довольно сложные времена, которые переживали наша республика и наша страна, — сказал, обращаясь к ним, секретарь регионального Политсовета «Единой России», Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Лидер единороссов республики отметил очень жесткую конкуренцию за попадание в список кандидатов «Единой России» и Общероссийского народного фронта на предстоящих думских выборах и призвал уполномоченных отдать предпочтение тем, кто обладает необходимым потенциалом для участия в законотворческом процессе в Государственной Думе.

Среди кандидатов, выступивших сегодня на праймериз, были депутаты Госдумы, врачи, учителя, представители производственного сектора, науки, муниципалитетов, крупных общественных организаций. Каждый из них озвучил свой взгляд на приоритеты законотворческой деятельности. Выступило немало молодых кандидатов, уже состоявшихся в бизнесе и заявивших о себе на общественном поприще. Никого не оставило равнодушным выступление Народного учителя Лизы Агадуллиной, с болью говорившей о проблемах современной школы, которая в процессе многолетнего реформирования теряет свои лучшие кадры.

— Нашей школе нужны молодые, талантливые учителя, задор, патриотизм, — подчеркнула Лиза Агадуллина.

По ее мнению, ответ на вопрос, как привлечь в школу таких педагогов, вернуть школе во многом утерянные воспитательные функции, кроется не только в финансовой плоскости, но и в целом в государственной образовательной политике. Поэтому в ее формировании на законодательном уровне обязательно должны участвовать учителя.

— В Государственной Думе должен быть простой учитель, — убеждена Лиза Агадуллина.

В выступлениях кандидатов озвучено много актуальных предложений, касающихся совершенствования системы здравоохранения, местного самоуправления, семейной, а также  федеративной политики, создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, обеспечения населения экологически чистыми продуктами. Все они могут стать основой для целого комплекса законотворческих инициатив.

Как отметил один из кандидатов, пришло время отдать долги, которые государство накопило перед своими гражданами.

Завершились праймериз процедурой тайного голосования выборщиков.

Напомним, что в списке «Единой России» и Общероссийского народного фронта(ОНФ) в Башкортостане — 123 кандидата, 52 из них выдвинуты единороссами, 71 – общественными организациями, вошедшими в ОНФ. В процессе предварительного голосования каждый из них должен выступить перед выборщиками не менее чем на пяти площадках. Праймериз в республике пройдут в общей сложности на 17 площадках.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть