Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Морское собрание Башкортостана построило две мечети в Учалинском районе

ПОЛИТИКА

Морское собрание Республики Башкортостан построило две мечети в Учалинском районе, сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель этой республиканской общественной организации Юлай Муратов.

«Первая морская мечеть» построена в деревне Сураманово и зарегистрирована под юрисдикцией Центрального духовного управления мусульман России, возглавляемого верховным муфтием Талгатом Таджуддином.

— В Санкт-Петербурге есть «Первая морская церковь», — объясняет Юлай Муратов. – Почему не должно быть «Первой морской мечети»?

По его словам, Талгат Таджуддин одобрил такое решение Морского Собрания РБ.

Вторая мечеть построена в деревне Малоказаккулово. На открытие культового здания приезжал председатель Духовного управления мусульман РБ муфтий Нурмухамет Нигматуллин.

Как рассказал исполнительный директор Морского собрания РБ Алексей Кареев, Учалинский район выбран неслучайно: немало выходцев из района проходили службу в Военно-Морском Флоте. К тому же сам Учалинский район находится не только на границе Башкортостана и Челябинской области, но и Европы и Азии – это служит неким объединяющим фактором. Кроме того, председатель Морского собрания РБ Юлай Муратов родом из этого района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть