Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Вкладчики «АМТ-банка» получат возмещение в Сбербанке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вкладчики лопнувшего «АМТ-банка» вернут свои деньги через Сбербанк. Именно эта кредитная организация победила в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения, информирует государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Как сообщал ранее «Башинформ», ООО «АМТ-банк» (Москва) прекратил свою деятельность 21 июля в связи с отзывом лицензии. Поводом для применения Банком России крайней меры воздействия стали многочисленные нарушения законодательства, в том числе предоставление банком недостоверной отчетности.

Поскольку «АМТ-банк» является участником системы страхования, все вкладчики получат страховое возмещение, предельный размер которого составляет в настоящее время 700 тысяч рублей.

Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая, который признан крупнейшим за всю историю страхования вкладов в России. По предварительным оценкам, объем выплат составит около 12,9 млрд рублей. Фонд обязательного страхования вкладов АСВ, из которого будут производиться выплаты, превышает 137 млрд рублей.

«АМТ-банк» действовал и в Башкортостане, где был представлен тремя подразделениями в Уфе. По состоянию на 1 июля 2011 года сумма вкладов физических лиц в данной кредитной организации составляла в республике 705,4 млн рублей — это 0,5 процента от совокупного объема банковских вкладов населения в РБ.

За справками можно обращаться по телефону «горячей линии» АСВ: 8-800-200-08-05. Звонок бесплатный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть