Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Баймакском районе задержали расхитителя леса

ОБЩЕСТВО

Сотрудник госпредприятия занимался хищением по схеме, разработанной прежним руководителем. Крупную аферу с природными богатствами раскрыли сотрудники УБЭП МВД по РБ, сообщили в пресс-службе ведомства. По подозрению в незаконной порубке леса задержан помощник руководителя ГУ «Баймакское лесничество». По версии следствия, мужчина оформлял фиктивные документы на подставных или вымышленных лиц на право вырубки лесных насаждений по программе государственной поддержки. Раз в 25 лет каждый гражданин может обратиться к государству с просьбой предоставления участка для заготовки древесины.

Считается, что подозреваемый составил таким образом около двухсот договоров. Древесина уходила за пределы республики через подконтрольные фирмы. В настоящее время оценивается нанесенный государству ущерб.

Примечательно, что все эти манипуляции помощник проводил в отсутствие руководителя, который, кстати, уже на скамье подсудимых по аналогичному делу. Предполагая, что два раза молния в одно дерево не попадает, помощник продолжил «работу» по схеме руководителя.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть