Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Координатор Народного фронта в Башкортостане Александр Дегтярев считает, что праймериз выявляют немало будущих политиков

ПОЛИТИКА

Заместитель секретаря регионального Политсовета «Единой России» Александр Дегтярев дал комментарии по первым результатам праймериз. Специалист считает, что сформированный на сегодня рейтинг логичен и вполне закономерен.

— Мы видим в числе лидеров списка кандидатов известных политиков, хозяйственников, тех, кто уже работают в Государственной Думе и уже завоевал определенный авторитет в обществе. Закономерно, что список возглавляет Президент Башкортостана и надо сказать, что это отвечает нашим ожиданиям. Авторитет президентской власти традиционно у нас в Башкортостане очень высок и доверие, которое было оказано Рустэму Закиевичу Хамитову при избрании его на президентский пост, сегодня зеркально отражается в предвыборных процессах. Мы видим также в списках действующих членов Правительства республики, причем тех, кто непосредственно отвечает за социальную политику в регионе: система образования, здравоохранения, пенсионная. Из этого могу сделать вывод, что ожидания нашего населения сориентированы на решение проблем именно в этой сфере. По сути дела сформированный на сегодня рейтинг кандидатов – это некий срез ожиданий общества от нашей будущей политической элиты. Впереди еще более 10 площадок и наверняка в списке будут наблюдаться изменения. Убежден, что в лидерах также появятся молодые политики. Хочу отметить, на сегодняшний день в лидирующей двадцатке списка кандидатов третью часть составляют представители общественных организаций. Я считаю, что это одна из качественных характеристик праймериз. То есть был услышан призыв Общероссийского народного фронта привлекать в политику новых людей с новыми идеями.

Напомним, ранее мы сообщали предварительные рейтинги по результатам первых четырех праймериз. В первой пятерке лидеров значатся Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель республиканского парламента Константин Толкачев, действующий депутат Государственной Думы Павел Крашенинников, заместитель Премьер-министра Правительства республики Анвар Махмудов, заместитель секретаря регионального Политсовета «Единой России», ректор УГАЭС Александр Дегтярев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть