Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых в Башкортостане превысил 177 млн кубометров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В области геологического изучения, рационального использования и охраны недр в Башкортостане за полугодие зафиксировано 41 нарушение. На территории республики выявлено 24 случая незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ. При этом объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых составил 177,179 тысячи кубических метров.

При осуществлении регионального государственного экологического контроля на особо охраняемых природных территориях установлено шесть нарушений природоохранного законодательства. По выявленным нарушениям инспекторы Минэкологии РБ выдали 1398 предписаний. В настоящее время из них выполнено 668.

На виновных лиц наложено 1673 административных наказаний, из них 39 – в виде предупреждений, 1634 – в виде штрафов на общую сумму 7038,8 тысячи рублей.

За шесть месяцев текущего года специалистами министерства оформлен 1331 протокол об административных правонарушениях. Из них 124 – за невыполнение в установленный срок предписания и 33 протокола – из-за несвоевременной уплаты административного взыскания.

На сегодня взыскано 1212 административных штрафов на общую сумму 5011,6 тысячи рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть