Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Элеваторы и хлебоприемные пункты Башкортостана подготовили материально-техническую базу к приемке зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Элеваторы и хлебоприемные пункты Башкортостана сдали материально-техническую базу к приемке зерна нового урожая. По данным Министерства сельского хозяйства РБ, «экзамен» сдали все 32 хлебоприемных предприятия, среди которых есть хлебокомбинаты и элеваторы.

На «отлично» подготовили свои базы три предприятия: ООО «Маячный элеватор» (Кумертау), «Сибайский элеватор» (Сибай), ЗАО «Хлебная база №67» (Приютово). На оценку «удовлетворительно» — Бирское отделение ГУСП «Центральное», остальные — на отметку «хорошо».

В этом году перед хлебоприемными пунктами поставлена задача подготовить все зерносушилки на случай дождей во время уборки и работать в более интенсивном режиме, так как выращен хороший урожай. Сейчас главное для аграриев — организовать качественную обработку и хранение зерна.

Кроме того, рекомендуется до 1 декабря зерно сельхозтоваропроизводителей хранить бесплатно. Это справедливо и выгодно как производителям, так и хлебоприемным предприятиям. В свою очередь хлебоприемным пунктам будет оказана поддержка для модернизации предприятий, что в итоге должно сказаться на стабилизации цен.

В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» хлебоприемные предприятия и элеваторы могут брать банковские кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур. Из федерального и республиканского бюджетов возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитам.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть