Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Школа поваров ЦВО готовит очередной выпуск специалистов

ОБЩЕСТВО

В школе поваров Центрального военного округа, куда входят и расположенные на территории Башкортостана военные части, начались практические занятия по специальной подготовке с поварами и пекарями по приготовлению пищи и выпечке хлеба.

Несмотря на повсеместное распространение аутсорсинга в Вооруженных Силах Российской Федерации, специальность военного повара по-прежнему остается востребованной – солдат и офицеров нужно обеспечивать питанием не только в пунктах постоянной дислокации, но и в условиях вооруженного конфликта, на учениях, полевых выходах, зачастую в отдаленных местах, где нет ни коммуникаций, ни соответствующего оборудования.

В специально оборудованных лабораториях и учебных пекарнях в течение ближайшего месяца будущие военные повара будут учиться готовить различные блюда и выпекать хлеб. Основная задача инструкторов – в полевых, зачастую экстремальных условиях научить курсантов оперативно и качественно обеспечивать питание войск. В летний период в школе поваров обучается свыше 300 человек, среди которых 80 пекарей и боле 200 поваров. После сдачи выпускных экзаменов им будет присвоена соответствующая специальность и выданы удостоверения. 50 выпускников школы пополнят ряды Внутренних войск.

К слову, 5 апреля этого года школа поваров ЦВО отметила 50-летний юбилей, сообщает группа информационного обеспечения военного округа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть