Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Турецкие бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Башкортостаном в сфере производства мебели и деревообработки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе с визитом находится делегация деловых кругов Турции, в состав которой вошли торговый атташе Генерального консульства Турецкой Республики в Казани Энгин Башар, председатель Объединения лесоматериала и изделий из древесины Абдуллах Тевер, его заместитель и крупный бизнесмен в области изготовления мебели (в том числе и эксклюзивной) Джелал Озкан, начальник филиала Объединения экспортеров Стамбула Селчук Шабан. Цель визита — рассмотреть возможность сотрудничества между Турцией и Башкортостаном в области мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

На состоявшейся в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан встрече в рамках делового визита гости обсуждали вопросы закупки сырья в Башкортостане для изготовления мебельной продукции на территории Турецкой Республики, перспективы организации на нашей территории совместного изготовления мебели из местного сырья и возможность запуска производства высококачественного ДСП, а также торговли турецкой мебелью. Башкортостан на встрече представляли вице-президент ТПП РБ Павел Бармин, начальник департамента внешнеэкономического сотрудничества ТПП РБ Александр Козлов, начальник отдела координации торговли Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Вадим Карачурин и третий секретарь представительства МИД РФ в РБ Динар Ахматгалиев.

Турецкую сторону интересовали также расценки на сырье, объем и производственные мощности лесоперерабатывающих компаний региона, условия для вхождения на рынок в качестве инвестора и наличие льгот при организации совместного бизнеса.

Накануне состоялись круглый стол и переговоры с представителями турецкой делегации. Со стороны Башкортостана в мероприятии приняли участие представители ТПП, Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, предприятия-изготовители мебели, компании-экспортеры продуктов лесопереработки и предприниматели, работающие на рынке мебельных изделий республики. На встрече обсуждалась возможность совместных проектов и производства мебели на территории Башкирии, их преимущества, положительное влияние здоровой конкуренции на качество производимой продукции, вопросы складирования готовых изделий и другие. Башкирские предприниматели выразили заинтересованность в более широкой демонстрации турецкой продукции российскому покупателю.

Как сообщает пресс-служба ТПП РБ, участники турецкой делегации посетили крупные предприятия Уфимского района, специализирующиеся на изготовлении и продаже мебельных изделий, а также торговые комплексы, предлагающие мебельную продукцию отечественных и зарубежных производителей на рынке Уфы.

Представители Турецкой Республики выразили благодарность ТПП РБ за организацию визита и высказали заинтересованность в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве. В частности, осенью нынешнего года делегация производителей мебельной продукции и специалисты других отраслей планируют посетить Башкортостан со своими выставочными экспонатами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть