Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Для строительства газовых и инженерных сетей в Башкортостане необходимо заключить 225 дополнительных соглашений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На основе имеющихся заявок от муниципальных образований и планов застройки территорий в текущем году Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре определены объекты и согласованы четыре проекта распоряжений Правительства РБ по строительству газовых и инженерных сетей. Для выполнения этих работ необходимо заключить 225 дополнительных соглашений, в том числе 135 на строительно-монтажные работы (СМР), 51 — на проектно-изыскательные работы (ПИР), 39 — на экспертизу проектов. На сегодняшний день заключено 120 соглашений, в том числе 79 на СМР, 41 — ПИР.

В целом в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) на жилищное и коммунальное строительство из 3941 млн рублей лимитов капитальных вложений освоено 45,7%.

Несмотря на значительное увеличение средств бюджета, направляемых на жилищное и коммунальное строительство, РАИПом на реализацию мероприятий 2011 года предусматривается 8059 млн рублей (без учета средств Фонда ЖКХ). Программой на этот год не определено финансирование строительства малоэтажного жилья, жилья для формирования фонда социального найма и cоздание маневренного фонда. На подготовку документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территорий РАИПом предусмотрено только 47 млн рублей. Дефицит бюджетного финансирования Программы потребовал от Госстроя РБ более тщательно проработать целевые программные мероприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть