Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе прошли очередные праймериз

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Доме профсоюзов республики, прошла пятая встреча уполномоченных регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта с кандидатами праймериз в Башкортостане. Свои программы представили 28 кандидатов. В предварительном голосовании приняли участие более 350 выборщиков Ленинского района Уфы.

Всего же в общенародном голосовании, стартовавшем в Башкортостане неделю назад, приняло участие более полуторы тысяч человек. Ранее встречи прошли в Демском районе Уфы, Белебее, Бирске и Мелеузе.

Среди кандидатов, которые тезисно презентовали свои программы, были представители бизнеса, спорта, здравоохранения. Так, вице-президент Паралимпийского комитета Рима Баталова считает приоритетным направлением развитие массового спорта. Для этого, по мнению кандидата, требуется строительство спортивных сооружений, чтобы подрастающее поколение имело возможность бесплатно укреплять свое здоровье. Кандидат Эльза Фазлыева, главный врач частной клиники, считает, что сегодня необходимо создать условия для улучшения репродуктивного здоровья граждан. Представители бизнес- сообщества говорили о необходимости смягчения налогового законодательства для предпринимателей.

Ответственный координатор Общероссийского народного фронта в Башкортостане Александр Дегтярев отметил, что активность кандидатов на праймериз превысила ожидания.

— Изначально мы предполагали, что кандидаты от одной организации будут представлять общую программу, — заметил Александр Дегтярев. — На деле оказалось, что большинство кандидатов решили озвучить личный взгляд на те или иные политические процессы. В ходе праймериз, на мой взгляд, выявились несколько завышенные амбиции некоторых кандидатов. Предполагаю, что не все в полной мере представляют, что такое государственная деятельность, а работа в Государственной Думе – это уже государственная деятельность. Сегодня нельзя решать проблемы федерального масштаба, отталкиваясь только от знания местечковых проблем. Мне кажется, что некоторым кандидатам необходимо изучить политическую ситуацию на федеральном уровне. Думаю, это будет полезно, учитывая тот факт, что всех выдвинутых на праймериз кандидатов мы рассматриваем как резерв для будущих выборов регионального масштаба.

Если же говорить об итогах предыдущих четырех встреч, то по количеству набранных голосов рейтинг кандидатов возглавляет Президент Башкортостана, далее в списке следуют Константин Толкачев, Павел Крашенинников, Анвар Махмутов, Александр Дегтярев. Действующие депутаты Государственной Думы Андрей Назаров и Салия Мурзабаева имеют практически одинаковое количество голосов и входят в список первых 15 кандидатов.

Ответственный координатор Общероссийского народного фронта в Башкортостане также сообщил, что практически на каждом голосовании в бюллетенях остаются фамилии, рядом с которыми не проставляется ни одного знака. Как правило, этот пробел компенсируется на последующих встречах с уполномоченными.

Напомним, в Башкортостане на праймериз выдвинуто 123 кандидата, каждый из них должен принять участие не менее, чем в пяти встречах на разных площадках в республике. До 23 августа рейтинг кандидатов сформируют более шести с половиной тысяч уполномоченных регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта. Следующие праймериз пройдут 28 июля в Орджоникидзевском районе Уфы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть