Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Учителям Башкортостана вручены заслуженные награды

ОБЩЕСТВО

В Министерстве образования РБ в среду, 27 июля, поздравляли учителей, удостоенных высоких государственных наград и почетных званий. За плечами этих людей – громадный опыт работы и выдающиеся достижения. Об этом, предваряя торжественную церемонию награждения, сказал министр образования РБ Альфис  Гаязов.

Глава ведомства подчеркнул, что эти награды – высокая оценка учительского труда, постоянного, каждодневного.

Директор средней общеобразовательной школы села Месели Аургазинского района Николай Иванов и директор уфимской гимназии №3 имени А.М. Горького Альфия Кириллова получили из рук министра Почетные грамоты РБ.

Профессору Уфимского государственного нефтяного технического университета Борису Мастобаеву присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки РБ».

Заслуженными учителями РБ стали сразу четыре педагога. В их числе – учитель химии уфимской городской башкирской гимназии №20 имени Ф.Х. Мустафиной Зульфия Бураншина, учитель математики СОШ деревни Наумкино Аургазинского района Минзиля Гилязова, учитель башкирского языка негосударственного образовательного учреждения СОШ «Альфа» с углубленным изучением отдельных предметов Сажида Муллагулова, учитель физической культуры основной общеобразовательной школы села Буль-Кайпаново Татышлинского района Рамзил Шайхинуров.

Учителя истории СОШ №23 города Салавата Зуляйху Гельмутдинову министр образования поздравил с присвоением высокого звания «Заслуженный работник образования РБ».

— Чтобы работать в школе, надо, прежде всего, любить детей, знать свой предмет, — считает Зуляйха Закиевна. – Я работаю в школе почти 35 лет, и за все это время ни разу не пожалела о своем выборе. Я выросла в многодетной семье, была старшей, забота о братьях и сестрах была на мне. И мне это нравилось. В школе примером для подражания была учительница истории, я ее боготворила, поэтому после окончания десятого класса поступила в Башкирский государственный университет на исторический факультет. По своей сути, каждый ребенок талантлив, это надо только увидеть, помочь раскрыться. Надо отдавать детям душу и сердце. Я люблю всех своих учеников. Кстати, 17 из них пошли по моим стопам и тоже стали учителями истории. Мы ставим исторические спектакли, занимаемся научной деятельностью, исследовательской. В школе есть два музея – Боевой Славы и историко-этнографический. Сегодняшняя награда — это высокая оценка не только моей работы, но и всего коллектива.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть