Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Кубок Президента Башкортостана-2011 по футболу: большой звездный уик-энд в Уфе

СПОРТ

В информационном агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 30-31 июля футбольному Кубку Президента Республики Башкортостан-2011.

В ней приняли участие Генеральный директор футбольного агентства Юрия Гаврилова Семен Стрельчик и председатель Федерации футбола и мини-футбола Республики Башкортостан Шамиль Газизов.

Напомним, в первом турнире такого ранга в Уфе примут участие две профессиональные команды Футбольной национальной лиги – московское «Торпедо» и лидер турнира ФК «Нижний Новгород», а также два башкирских коллектива, которые пока мечтают о месте в ФНЛ, играя во втором дивизионе России – ФК «Уфа» и «Горняк» (Учалы).

О том празднике для болельщиков, к которому надо стремиться, и рассказал Шамиль Газизов:

— Люди должны отдыхать на стадионе, ходить туда семьями. Что-то подобное мы и решили организовать для наших болельщиков. Мы стремимся, чтобы наши команды играли на высоком уровне, поэтому позвали «Торпедо» и «Нижний Новгород» — команды высокого класса. Кроме того, каждый сможет увидеть звезд советского футбола, сфотографироваться с легендами и взять желанный автограф. Большая музыкальная программа с участием башкирских исполнителей, российских и зарубежных звезд разбавит спортивную часть праздника развлекательной, — поведал Шамиль Камилович.

В этом «Шоу выходного дня» примут участие Роберт Юлдашев и группа «ЭКС ББ» (15:00 – 16:30, в субботу 30 июля), Виктор Салтыков и Вилли Токарев (20:00 – 22:00, в субботу 30 июля), Ринат Баимов (14:00 – 14:20, в воскресенье, 31 июля) и легендарная «Boney M» (на десерт, в воскресенье, после финального матча в 20 часов). Что интересно, все это можно будет увидеть бесплатно.

Как сказал Семен Стрельчик, в интернациональной команде ветеранов России выступят Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Федор Черенков, Игорь Колыванов, Дмитрий Кузнецов, Вагиз Хидиятуллин, Александр Панов, Ахрик Цвейба, Андрей Канчельскис. Эти имена сами по себе – просто футбольная песня в концертной программе праздника.

Плодотворная работа сделана по восстановлению поля на стадионе «Нефтяник» — трава соответствует высоким требованиям РФС, и над ее «реанимацией» трудились лучшие российские специалисты. Были заменены и пришедшие в негодность пластиковые кресла на трибунах, которые способны вместить, по словам Газизова, одиннадцать с половиной тысяч зрителей.

В первый день, 30 июля, состоятся полуфиналы – башкирские клубы будут разведены по разным парам, дабы встретиться с одной из команд ФНЛ (будет брошен жребий — с какой).

В воскресенье – матч за 3-4 место (12:00 – 14:00), встреча команды ветеранов футбола России с командой ветеранов футбола и политики Башкирии (15:00 – 16:15), а также финальный поединок (17:30 – 19:30).

Кроме того, воспитанники детских домов получат шесть комплектов спортивной формы от организаторов Кубка Президента РБ. Все желающие смогут приобрести футболки, на которых с удовольствием оставят автографы звезды, различную атрибутику и сувениры. Будут организованы точки питания.

Словом, девиз: «Хлеба и зрелищ!» будет как никогда актуален – он переносится из Древнего Рима в Уфу 21 века.

      

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть