Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

30-31 июля в Уфе впервые пройдет мотофестиваль Adrenaline FMX Rush

ОБЩЕСТВО

30-31 июля в Уфе впервые пройдет мотофестиваль Adrenaline FMX Rush. Для Adrenaline FMX Rush это — уже пятый, юбилейный тур по стране. С 20 июля по 7 августа мотофестиваль увидят более 500 тысяч зрителей в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Самаре и Волгограде. Организаторами фестиваля в республике выступили Спортивный клуб имени Г.Кадырова, Мотоциклетная федерация РБ и Башкортостанское региональное отделение партии «Единая Россия». О программе фестиваля и его особенностях рассказали 27 июля на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» президент Спортивного клуба имени Г.Кадырова Ярослав Шредер, генеральный директор клуба Евгений Токунов, представитель Мотоциклетной федерации РБ Денис Галеев и главный специалист регионального Исполкома «Единой России» Александр Волков.

— Идея провести мотофестиваль Adrenaline FMX Rush в Уфе возникла три года назад во время этого грандиозного зрелищного мероприятия в «Олимпийском» в Москве, — рассказал Ярослав Шредер. — За прошедшие годы проведена большая организационная работа. Наша цель – показать уфимцам красивый, притягательный спорт, завораживающий зрителя.

Ярослав Шредер подчеркнул большую поддержку в реализации этой идеи со стороны Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» и Мотоциклетной федерации республики.

Главный специалист регионального отделения «Единой России» Александр Волков отметил, что такая поддержка закономерна.

— Региональное отделение партии уделяет большое внимание приобщению населения к здоровому образу жизни, реализует целый ряд партийных проектов, нацеленных на это, — сказал Александр Волков — Мы поддержали Мотофедерацию республики и Спортивный клуб имени Г.Кадырова, ведь Башкортостан — традиционный центр спидвея. Целая плеяда наших выдающихся спортсменов являются гордостью мирового спорта.

Представитель Мотофедерации РБ Денис Галеев сообщил, что Мотофедерация РБ занимается развитием 13 видов мотоциклетного спорта в республике и стремится перевести его в цивилизованное русло.

— Чем более массовым будет мотоциклетный спорт, тем меньше будет всевозможных казусов на наших дорогах, — заметил он.

Участники пресс-конференции убеждены, что предстоящий фестиваль станет настоящим праздником мотоспорта, позволит уфимцам увидеть прославленных российских и зарубежных спортсменов в таких дисциплинах как мотофристайл (FMX), BMX, маунтинбайк (MTB) и стантрайдинг.

В этом году программа Adrenaline FMX Rush состоит из дневной и вечерней части. 30 июля участники мотофестиваля и представители Мотофедерации РБ проедут по Уфе. Начнется этот своеобразный мотопарад в 15 часов у Дворца культуры машиностроителей и завершится через пять часов на площади имени Салавата Юлаева. На главных площадях города участники мотофестиваля продемонстрируют свою трюковую езду.

Главное действо развернется 31 июля в районе Ледового дворца «Уфа-арена». С 15 часов на площади перед дворцом пройдет расширенная развлекательная программа — музыкальный марафон Sound Fight (соревнование музыкальных групп) и конкурс танцевальных групп Girls Masters, выставка мотоциклов Moto Rush, конкурс по аэрографии Adrenaline Art (мастера аэрографии во главе с Алексеем Черновым на протяжении всего дня будут соревноваться в искусстве росписи авто- и мототехники), интерактивная экстрим-площадка Nissan energy zone. На выставке Moto Rush самые активные байкеры города продемонстрируют достоинства своих уникальных  мотосредств. Для всех, кто стремится научиться экстремальному катанию, пройдет мастер-класс «Школа Адреналина». Мастера из команды PRT проведут мастер-классы на уникальном тренажере Wheelie Machine – мотоцикле, установленном на специальном подиуме. Победители этой школы научатся базовым трюкам, с которых начинается дорога в мир большого экстрима, и получат сертификат, подтверждающий прохождение мастер-класса.

Вечером начнется самая зрелищная и захватывающая часть Adrenaline FMX Rush — шоу мотофристайла с участием мотоциклистов, велосипедистов и танцовщиц. Начнет его легендарная российская команда Pilot Racing Team (PRT) во главе с Маратом Канкадзе. Они покажут сложнейшие трюки на мотоциклах и квадроциклах: катание без рук, катание стоя на бензобаке, катание, стоя на одной ноге на подножке, дрифт на заднем колесе и на переднем тормозе, кручение мотоцикла вокруг своей оси и многое другое, что обычно можно увидеть лишь в кино. Завершит шоу звездная команда Adrenaline FMX Rush 2011 — Дерек Кук (США), Ванни Оддера (Италия)  и резиденты Adrenaline FMX Rush — команда FERZ (Россия).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть