Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Уфимцы предпочитают «маршрутки»

ОБЩЕСТВО

Маршрутные такси — самый популярный среди уфимцев вид общественного транспорта. Пользоваться «маршрутками» предпочитают более 75 процентов пассажиров автобусов.

Всего за прошедшее полугодие городские автобусы перевезли более 120 миллионов пассажиров, или 82 процента от общего числа пользующихся общественным транспортом жителей и гостей столицы. Остальные 18 процентов ездят на троллейбусах и трамваях. За отчетный период электротранспортом перевезено около 26,5 млн человек, сообщила на сегодняшней пресс-конференции по итогам социально-экономического развития Уфы за первое полугодие начальник Управления экономики городской администрации Ольга Краснова.

Как сообщал ранее «Башинформ», в Уфе предпринимаются меры для повышения популярности электротранспорта. Пожалуй, самая любопытная из них – оснащение трамваев и троллейбусов оборудованием для доступа в интернет. До конца текущего года бесплатно воспользоваться интернетом посредством Wi-Fi смогут пассажиры 20 столичных трамваев и двух троллейбусов.    

Согласно проведенному по заказу уфимской администрации социологическому опросу, общественным транспортом пользуются 88,3 процента горожан. При этом 40 процентов из них делают это ежедневно, а остальные – время от времени, преимущественно в выходные дни. 84,3 процента респондентов удовлетворены количеством существующих в Уфе маршрутов движения городского транспорта и не видят необходимости введения новых.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть