Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане за неуплату алиментов возбуждено с начала года более 1000 уголовных дел

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан за шесть месяцев текущего года было возбуждено 1051 уголовное дело по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), половина из них уже вступила в законную силу. По сообщению пресс-службы ведомства, 13 дел было прекращено в связи с деятельным раскаянием и примирением сторон, а остальные находятся в суде на стадии рассмотрения.

Недавно суд вынес свой вердикт в отношении алиментообязанного жителя Илишевского района. Дело в том, что 45-летний гражданин с 2006 года всячески уклонялся от уплаты алиментов. Сумма его долга составила почти 170 тысяч рублей. Дознавателем Илишевского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ были подготовлены материалы для возбуждения уголовного дела. Суд признал должника виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ему соответствующее наказание.

Также судебными приставами-исполнителями Управления проведено 910 проверок бухгалтерий предприятий-работодателей по исполнению судебных решений о взыскании алиментов. По их результатам 60 должностных лиц привлечены к административной ответственности в порядке ст. 17.14 КоАП Российской Федерации («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»).

В отношении должников по алиментным обязательствам судебные приставы-исполнители Башкортостана вынесли 652 постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации; 342 должника этой категории были объявлены в розыск, из них почти половина разыскана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть