Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел встречу с директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным

ПОЛИТИКА

27 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с генеральным директором OAO «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. Во время встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между Башкортостаном и одной из крупнейших автомобильных корпораций России.

Рустэм Хамитов отметил, что взаимодействие с «КАМАЗом» республике важно со всех точек зрения. И не только потому, что его предприятия работают на нашей территории. «Мы с вами совладельцы ряда предприятий на территории республики и должны проводить согласованную, совместную политику. И, насколько я понимаю, так оно и было, так оно будет. Я могу сказать, что с «КАМАЗом» мы всегда будем сверять свои планы, долгосрочные перспективы развития. Хотелось бы, конечно, нам привлечь мощь «КАМАЗа» для открытия новых производств, получения новых возможностей с точки зрения сборки механизмов, устройств для сельского хозяйства, для нашей экономики. Хотелось бы пообсуждать сегодня вот эти проблемы, эти вопросы», — сказал глава республики.

Сергей Когогин, в свою очередь, отметил, что для бизнеса «КАМАЗа» Башкортостан после Татарстана второй по значимости регион. В Набережных Челнах — основная часть заводов. Среди всех заводов в первую пятерку входит «НефАЗ» из Нефтекамска.

 — Я считаю, что мы сумели за период кризиса не только удержать позиции, но и усилить их по Нефтекамску. Сегодня мы вышли на докризисные объемы. Они больше чем в 2007-2008 годах. В общем и целом объем в Нефтекамске достаточный, то есть люди работают на продлёнке и в выходные, и в субботу. Очень важно, что Нефтекамск освоил для «Мерседеса» платформы, то есть первые контакты начались, и первые контракты выполнены, — сказал Сергей Когогин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть